Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes petits sablés

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 30 sablés :

- 250 g de farine

- 80 g de sucre

- 125 g de beurre

- 1 oeuf

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

1.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres.

2.Ajouter l’œuf et le beurre un peu mou coupé en petits morceaux.

3.Malaxer à la main pour obtenir une pâte lisse et souple.

4.Envelopper-la dans un film plastique et laisser-la reposer 1 heure au frigo.

5.Préchauffer le four à 180°.

6.Sortir la pâte du frigo et la laisser ramollir.

7.Fariner un plan de travail et, avec un rouleau, étaler la pâte en une couche de 1/2 cm d'épaisseur.

8.Utiliser un emporte-pièce pour découper les formes voulues.

9.Disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et faire cuire 10 minutes environ. Les biscuits doivent être juste dorés.

Mes petits sablés

J'ai décoré mes biscuits de sucre glace et fourré certains de caramel au beurre salé !

Tag(s) : #Gâteau, #Biscuits