Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Petit Pain d'Epices

J'en avais envie, je l'ai fait !

Je suis allée faire un petit tour sur le net pour trouver une recette. Et c'est la photo très alléchante du pain d'épices de Bernard qui a retenue tout mon attention !

J'ai modifié sa recette en fonction des ingrédients dont je disposais.

Ingrédients :

- 450 g de farine

- 25 cl de lait

- 30 g de vergeoise brune

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 450 g de miel

- 2 cuillères à café de bicarbonate (facultatif)

- 1/2 cuillère à café de sel

- 3 cuillères à café de mélange d'épices spécial pour pain d'épices

1.Mettre toutes les épices, le lait et le miel dans une casserole.

2.Faire chauffer sur feu doux pour faire fondre le miel. Laisser refroidir.

3.Mettre tous les autres ingrédients dans un bol : farine, bicarbonate, sucre, huile d'olive

4.Ajouter le mélange lai/miel/épices et bien mélanger.

5.Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner 1 heure à 150°.

6.A la sortie du four, envelopper le pain dans du papier cellophane pour qu'il garde toute l'humidité qu'il contient.

Bon appétit !

Tag(s) : #Gâteau, #Pain