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Risotto au chorizo et au poulet

Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes :

- 400 g de riz à risotto

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 25 cl de vin blanc

- 1 gros oignon

- 1 litre d'eau

- 3 filets de blancs de poulet

- 350 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)

- 80 g de parmesan

- Sel & poivre

- Mélange malin espagnoles Ducros (facultatifs)

- Huile d'olive

1.Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Faire suer l'oignon.

2.Ajouter le riz et laisser le se nacrer.

3.Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.

4.Faire bouillir l'eau et y ajouter les cubes de bouillon de volaille. Laisser infuser.

5.Une fois le vin blanc réduit, ajouter le bouillon louche par louche sans cesser de remuer.

6.Couper en petits morceaux le poulet et le chorizo.

7. Dans une poêle, faire suer le chorizo et ajouter le poulet.

8. Lorsque le riz est cuit, ajouter hors du feu le parmesan râpé et mélanger bien.

9.Ajouter ensuite le mélange poulet/chorizo.

10.Assaisonner et servir aussitôt.

Bon appétit !

Tag(s) : #Plat Complet, #Viande