Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de mimolette
- 60 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 5 oeufs
- sel, poivre
1.Râper la mimolette finement.
2.Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
3.Verser le lait petit à petit sans arrêter de remuer avec un fouet.
4.Faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien épais.
5.Saler, poivrer.
6.Hors du feu, incorporer 3 jaunes d’œufs (garder les blancs), et un œuf entier. Travailler à nouveau la préparation.
7.Ajouter le fromage râpé puis les 4 blancs montés en neige bien ferme en soulevant la pâte.
8.Beurrer le moule à soufflé et remplir jusqu'au 3/4.
9.Enduire la surface du dernier jaune d’œuf.
10.Faire cuire au four pendant 30 minutes à 180°.
Pour un premier soufflé, je suis plutôt fière de moi !
Bon appétit !