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Soufflé à la mimolette

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

- 150 g de mimolette

- 60 g de beurre

- 40 g de farine

- 40 cl de lait

- 5 oeufs

- sel, poivre

1.Râper la mimolette finement.

2.Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

3.Verser le lait petit à petit sans arrêter de remuer avec un fouet.

4.Faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien épais.

5.Saler, poivrer.

6.Hors du feu, incorporer 3 jaunes d’œufs (garder les blancs), et un œuf entier. Travailler à nouveau la préparation.

7.Ajouter le fromage râpé puis les 4 blancs montés en neige bien ferme en soulevant la pâte.

8.Beurrer le moule à soufflé et remplir jusqu'au 3/4.

9.Enduire la surface du dernier jaune d’œuf.

10.Faire cuire au four pendant 30 minutes à 180°.

Soufflé à la mimolette
Soufflé à la mimolette

Pour un premier soufflé, je suis plutôt fière de moi !

Bon appétit !

Tag(s) : #Plat Complet