Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Soupe de pois cassés marocaine

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients 6 personnes :

- 300 g de pois cassés

- 3 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à café de cumin

- huile d'olive

- sel, poivre

1.Mettre l'huile dans une grande casserole, ajouter l'oignon coupé, les gousses d'ail entières, les pois cassés et les épices.

2.Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pois cassés deviennent tendres. Vérifier pendant la cuisson que la soupe ne devienne pas une purée, rajouter de l'eau si besoin.

3.Passer le tout au mixeur. Vérifier l'assaisonnement.

4.Servir la soupe bien chaude. Décorer avec un filet d'huile d'olive, un peu de cumin et paprika selon les goûts!

Bon appétit !!

Tag(s) : #Soupe