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Viande séchée aux poivres

De la charcuterie maison facile à faire : pourquoi s'en priver ?

Ingrédients :

- 1 filet mignon dégraissé

- 1 kg de gros sel

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- du poivre ou des épices

Préparation :

1.Saupoudrer le filet de sucre.

2.Verser la moitié du gros sel sans un moule à cake et y déposer le filet mignon.

3.Recouvrir avec le reste du gros sel.

4.Couvrir et laisser sécher au réfrigérateur pendant 18 heures.

5.Sortez le filet de son nid de gros sel et rincer le sous l'eau.

6.Après l'avoir bien essoré, aromatiser le généreusement. J'ai utilisé le mélange 5 baies de Ducros.

7.Enfermer le filet dans un torchon propre et placer le à nouveau au réfrigérateur pendant au moins 2 semaines.

8.Déguster en fines tranches.

Tag(s) : #Apéritif, #Viande, #Charcuterie