Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 7 yaourts :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature au lait entier
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- le zeste de 2 oranges
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1.Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter les zestes d'orange, le sucre roux et le mélange 4 épices.
2.Laisser ensuite refroidir à température ambiante et filtrer.
3.Dans un grand saladier, verser le yaourt, l'eau de fleur d'oranger puis le lait parfumé à l'orange petit à petit. Mélanger bien à l'aide d'un fouet.
4.Remplir les pots de yaourt, placer les dans la yaourtière et faite la fonctionner pendant 8 heures.
5.Une fois les yaourts à température ambiante, placer les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, et consommer les dans les 8 jours.