Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Yaourt au citron

Ingrédients pour 7 yaourts :

- 1 litre de lait entier

- 1 yaourt nature au lait entier

- 3 cuillères à soupe de lait en poudre (facultatif)

- 40 g de sucre

- le zeste d'un citron

1.Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter le zeste de citron et le sucre.

2.Laisser ensuite refroidir à température ambiante et filtrer.

3.Dans un grand saladier, verser le yaourt puis le lait parfumé au citron petit à petit. Mélanger bien à l'aide d'un fouet.

4.Remplir les pots de yaourt, placer les dans la yaourtière et faite la fonctionner pendant 8 heures.

5.Une fois les yaourts à température ambiante, placer les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, et consommer les dans les 8 jours.

Tag(s) : #Yaourt