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Brioche Tressée aux pépites de chocolat

Préparation : 20 minutes

Repos : 2 heures

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 400 g de farine

- 8 g de sel

- 30 g de sucre

- 30 g de lait

- 240 g d’œufs entiers

- 15 g de levure

- 200 g de beurre

- 1 œuf pour la dorure

- 100 g de pépites de chocolat

- sucre en grains

1.Pétrir quelques secondes la farine, le sucre, le sel et la levure.

2.Ajouter le lait et 2/3 des œufs pour obtenir une pâte homogène.

3.Ajouter ensuite le reste des œufs et pétrir 15 minutes jusqu'à ce qu'une boule se forme et se détache du bord.

4.Ajouter petit à petit le beurre froid et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5.Filmer au contact et laisser pousser une bonne heure. La pâte doit doubler de volume.

6.Dégazer et aplatir la pâte. La filmer au contact et la mettre au frais une dizaine de minutes.

7.Diviser la pâte en 3 portions égales. Les aplatir et disposer dessus les pépites de chocolat. Rouler pour former des boudins.

8.Façonner la tresse en nattant les 3 boudins.

9.Laisser à nouveau doubler de volume.

10.Dorer au jaune d’œuf battu. Saupoudrer de sucre en grains.

11.Enfourner sur une plaque dans le four préchauffé à 225°. Baisser immédiatement la température à 175° et laisser cuire 20/25 minutes.

Bon petit déjeuner !!

Tag(s) : #Brioche