Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gratin de polenta au gorgonzola

Ingrédients pour 2 personnes :

- 125 g de polenta

- 25 g de parmesan râpé

- 100 g de gorgonzola-mascarpone

- thym

- sel, poivre

- huile d'olive

1.Dans une casserole, faire bouillir 1,5 fois le volume de polenta en eau, saler.

2.Verser la polenta en pluie dans l'eau bouillante et faire cuire sans cesser de mélanger au fouet pendant 5 à 10 minutes. L'eau doit être absorbée et la polenta cuite.

3.Ajouter la moitié du parmesan et un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.

4.Préchauffer le four en position grill.

5.Verser la polenta dans un plat à gratin.

6.Couper le gorgonzola en dés et le répartir sur la polenta, saupoudrer de thym et du reste de parmesan.

7.Mettre au four 5 à 10 minutes.

C'est excellent !!!

Tag(s) : #Accompagnement, #Féculent