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Magret de canard séché aux poivres

Ingrédients :

- 1 magret de canard dégraissé ou non selon les goûts

- 1 kg de gros sel

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- du poivre ou des épices

Préparation :

1.Saupoudrer le magret de sucre.

2.Verser la moitié du gros sel sans un moule à cake et y déposer le magret de canard.

3.Recouvrir avec le reste du gros sel.

4.Couvrir et laisser sécher au réfrigérateur pendant 18 heures.

5.Sortez le magret de son nid de gros sel et rincer le sous l'eau.

6.Après l'avoir bien essoré, aromatiser le généreusement. J'ai utilisé le mélange 5 baies de Ducros.

7.Enfermer le magret dans un torchon propre (facultatif si vous avez un frigo ventilé) et placer le à nouveau au réfrigérateur pendant au moins 2 semaines.

8.Déguster en fines tranches.

Il est encore temps de le faire pour le réveillon et jour de l'an ... en apéritif, c'est tout simplement délicieux !!

Tag(s) : #Apéritif