Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour une vingtaine de choux :
- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre pour les recettes sucrées
1.Mettre dans une casserole, l'eau, le sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée.
2.Faire bouillir le tout et y verser d'u seul coup la farine tamisée.
3.Bien remuer à la spatule et travailler la pâte environ 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que la pâte de décolle des parois et forme une boule.
4.Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
5.Ajouter les œufs un à un en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
6.Former les choux à la cuillère ou à la poche à douille.
7.Faire cuire au four à 180° pendant environ 15 minutes.