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Pâte à choux

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour une vingtaine de choux :

- 125 g de farine

- 20 cl d'eau

- 75 g de beurre

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre pour les recettes sucrées

1.Mettre dans une casserole, l'eau, le sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée.

2.Faire bouillir le tout et y verser d'u seul coup la farine tamisée.

3.Bien remuer à la spatule et travailler la pâte environ 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que la pâte de décolle des parois et forme une boule.

4.Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

5.Ajouter les œufs un à un en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.

6.Former les choux à la cuillère ou à la poche à douille.

7.Faire cuire au four à 180° pendant environ 15 minutes.

Tag(s) : #Pâte, #Base