Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pancakes de flocons d'avoine au sirop d'érable

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 20 pancakes :

- 30 cl de lait à température ambiante

- 2 oeufs

- 230 g de farine

- 90 g de flocons d'avoine

- 2 sachets de sucre vanillé

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 1 cuillère à soupe de miel

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de sel

- beurre

- sirop d'érable

1.Verser les flocons d'avoine dans une casserole remplie de deux fois leur volume d'eau bouillante. Les faire cuire 10 minutes à feu très doux, retirer du feu et laisser tiédir.

2.Mélanger la farine, le sucre vanillé, la levure et le sel dans un saladier.

3.Dans un autre récipient, battre les œufs, puis incorporer le lait, le miel, l'huile et les flocons d'avoine tièdes. Ajouter la poudre à la base de farine. Mélanger.

4.Chauffer une poêle à pancakes ou un appareil à mini crêpes. Badigeonner de beurre et déposer une louche de pâte. Retourner les pancakes lorsque de petites bulles se forment à la surface et laisser dorer le second côté.

5.Servir les pancakes sans attendre, classiquement nappés de sirop d'érable.

Tag(s) : #Crêpes