Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pomme de terre farcie à la cancoillotte et lard grillé

Ingrédients pour 2 personnes :


-4 grosses pommes de terre

-200 gr de cancoillotte

-4 fines tranches de lard

-du fromage râpé

-beurre

-quelques brins de ciboulette lavés et ciselés

-1 gousse d'ail

-sel, poivre

1.Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau salée puis mettre à bouillir, faire cuire pendant 20 minutes après le début de l'ébullition.

2.Pendant ce temps, couper les tranches de lard en fines lamelles et les faire griller à la poêle.

3.Egoutter les pommes de terre et les vider en faisant attention de garder 0,5 centimètre de rebord.

4.Mettre la chair dans un saladier et l'écraser à la fourchette ou au presse-purée.

5.Eplucher et écraser l'ail, l'ajouter à la purée avec une noisette de beurre, la ciboulette, les lamelles de lard grillé et la cancoillotte. Saler poivrer.

6.Remplir les pommes de terre avec la purée puis parsemer de fromage râpé.

7.Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four puis enfourner pendant 15 minutes à 180° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Tag(s) : #Plat Complet