Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Roulé à la tomate, jambon et fromage

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 15 grs de farine
- 25 grs de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 70 grs de concentré de tomate
- 120 ml d'eau chaude
- 60 grs de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 3 tranches de jambon
- 150 grs de fromage frais à tartiner
- 1 petit suisse

1.Préchauffer le four à 180°C.

2.Battre les jaunes d'oeufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

3.Ajouter la farine, la maïzena, la levure tamisées ensemble puis le beurre fondu, le basilic et le concentré de tomate. Mélanger.

4.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer-les délicatement à la préparation.

5.Verser sur une plaque à rebord et enfourner 8 à 10 minutes.

6.Laisser refroidir.

7.Mélanger le fromage frais et le petit suisse.

8.Démouler la génoise refroidie et tartinez de farce sur toute la surface, parsemer de lamelles de jambon et roulez bien serrée.

9.Filmer et entreposer plusieurs heures au frigo.

10.Découper en tranches pour déguster.

Tag(s) : #Entrée, #Apéritif