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Galette des Rois à la frangipane

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- 50 g de beurre mou

- 80 g de sucre en poudre

- 100 g de poudre d'amandes

- 1 œuf entier + 1 jaune

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 1 cuillère à café de rhum ambré

- sucre glace

- 1 fève (ou tout simplement 1 amande entière)

1.Mélanger au robot tous les ingrédients pour obtenir une crème homogène.

2.Etaler une plaque de pâte feuilletée avec le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

3.Piquer la pâte sur toute sa surface sans la percer (sinon la crème va couler à travers), et pour empêcher que la pâte ne gonfle pendant la cuisson.

4.Etaler la crème sur cette pâte en gardant 3 centimètres minimum sur le bord de la pâte pour souder la deuxième pâte feuilletée qui va couvrir la crème.

NE PAS OUBLIER DE GLISSER LA FEVE !

5.Les souder l’une à l’autre en roulant un ‘petit trottoir ‘ étanche.

6.Faire un dessin avec une fourchette en la glissant sur toute la surface de cette pâte en appuyant légèrement toujours pour empêcher qu’elle ne gonfle à la cuisson même faire quelques petits trous dans la pâte pour permettre l’évacuation de les vapeurs de cuisson (sinon vs aurez une montgolfière à manger).

7.Badigeonner du jaune d’œuf pour dorer la galette et la saupoudrer de sucre glace pour obtenir le « doré brillant ».

Passer au four pendant 20 minutes à 180°C. Et déguster tiède….

Sans oublier les couronnes maisons faites pas mes petits Princes...

Tag(s) : #Gâteau