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Panna Cotta à la vanille

Ingrédients pour 6 verrines :

- 20 cl de crème liquide

- 25 cl de lait entier

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille)

1.Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide environ 10 minutes.

2.Pendant ce temps, faire chauffer à feu moyen sans faire bouillir : le lait, la crème, le sucre et les graines de vanille.

3.Incorporer les feuilles de gélatine préalablement pressées pour ôter l'excédent d'eau. Laisser chauffer 2-3 minutes.

4.Verser la préparation dans les verrines. Laisser refroidir et placer au frigo au moins 8 heures.

5.Servir avec un coulis ou, comme moi, avec un craquant au chocolat. J'ai fait fondre 40 g de chocolat noir que j'ai ensuite étalé sur mes panna cotta et laissé durcir au frais.

Tag(s) : #Dessert