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Spécialité Portugaise : Porc aux coques

Pour 4 personnes :

- 1 kg de porc (j'ai pris 1 filet mignon)

- 1 kg de palourdes ou coques

- 1/2 litre de muscat

- Sel, poivre, ail, thym, laurier

- 1/2 chorizo

- poudre de piment

1.Détailler votre viande en petites tranches de 0.5 à 1 cm d’épaisseur et mettre celle-ci à mariner dans du Muscat avec peu de sel, poivre, ail, thym et laurier.

2.Le lendemain, Bien égoutter votre viande et colorer celle-ci à feu vif dans un peu d’huile d’olive.

3.Ajouter un peu de piment de votre choix, mouiller d’une partie de la marinade et mettre à réduire le reste. Cuire à couvert à feu doux.

4.Lorsque votre viande est presque cuite, ajouter les coques nettoyées.

5.Continuer la cuisson à couvert en remuant fréquemment jusqu’à ce que les coques soient ouvertes.

6.Saupoudrer de persil ciselé.

7.Facultativement, ajouter des rondelles de chorizo en même temps que les coques. (Penser dans ce cas à diminuer l’assaisonnement).

8.Servir avec des petites pommes de terre rissolées.

Tag(s) : #Plat Complet, #Viande, #Poisson