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Epinards à la florentine

Ingrédients pour 2 personnes :

- 400 g d'épinards hachés surgelés

- 25 cl de lait

- 25 g de farine

- 10 g de beurre

- muscade, sel, poivre

- gruyère râpé

1. Faire cuire les épinards comme indiqué sur le papier d'emballage.

2. Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre au micro onde, en y ajoutant la farine puis le lait bouillant petit à petit en battant au fouet, et en chauffant minute par minute au micro onde jusqu'à épaississement.

3.Mettre les épinards dans un plat à gratin, recouvrer de sauce béchamel, saupoudrer de muscade et de gruyère râpé.

4.Enfourner 10 minutes à 180°.

Idéal pour le soir. J'ai accompagné ce gratin de riz. Petits et grands se sont régalés !

Pour un plat complet du midi, on peut ajouter 2 œufs sur les épinards et recouvrir de béchamel, muscade et gruyère râpé avant de passer au four. Ou tout simplement avec des œufs à dur, jambon blanc... selon vos envies !

Tag(s) : #Légumes, #Plat Complet, #Bébé