Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pâtes fraîches aux coques

Ingrédients pour 5-6 personnes :

- 1 kg de coques

- 600 g de pâtes fraîches

- 30 g de beurre

- 2 échalotes

- 2 cuillères à soupe de persil

- 25 cl de vin blanc sec

1.Eplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans le beurre et ajouter le persil.

3.Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée pendant quelques minutes.

4.Mettre les coques sur le mélange échalotes/beurre/persil sur feu vif quelques instants et arroser de vin blanc. Couvrir et laisser les coques s'ouvrir en remuant de temps en temps.

5.Égoutter les pâtes. Égoutter les coques en réservant le jus de cuisson.

6.Passer le jus au chinois et réduire la sauce au vin.

7.Servir les pâtes et les coques arrosées de jus de cuisson.

Un régal !!

Tag(s) : #Poisson