750 grammes
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Brioche nature

Préparation : 20 minutes

Repos : 2 heures

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour une petite brioche :

- 200 g de farine

- 4 g de sel

- 15 g de sucre

- 15 g de lait

- 120 g d’œufs entiers

- 7.5 g de levure

- 100 g de beurre

- 1 œuf pour la dorure ou du lait

1.Pétrir quelques secondes la farine, le sucre, le sel et la levure.

2.Ajouter le lait et 2/3 des œufs pour obtenir une pâte homogène.

3.Ajouter ensuite le reste des œufs et pétrir 15 minutes jusqu'à ce qu'une boule se forme et se détache du bord.

4.Ajouter petit à petit le beurre froid et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5.Filmer au contact et laisser pousser une bonne heure. La pâte doit doubler de volume.

6.Dégazer et aplatir la pâte. La filmer au contact et la mettre au frais une dizaine de minutes.

7.Diviser la pâte en 3 portions égales. Former 3 boules et les placer dans un moule à cake.

8.Laisser à nouveau doubler de volume.

9.Dorer au jaune d’œuf battu.

10.Enfourner sur une plaque dans le four préchauffé à 225°. Baisser immédiatement la température à 175° et laisser cuire 20/25 minutes.

Tag(s) : #Brioche