Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Gâteau d'anniversaire

    06 février 2014 ( #Gâteau )

    Pour les 4 ans de mon petit bonhomme, j'ai confectionné pour lui un gâteau au chocolat et à la mousse de fraise décoré de bonbons guimauve et fraises Tagada. Mon fils voulait un gâteau en forme d'avion... Il aura eu un gâteau avec une décoration en pâte...

  • Croquettes de veau à la milanaise

    16 novembre 2013 ( #Plat Complet, #Viande )

    Une petite recette toute simple trouvée sur le site de Carrefour "Idées et Recettes". Voici la recette : - 500 g d'escalope de veau de farce de veau (parce que j'en avais dans mon congélateur) - 1 tranche de jambon (j'ai pris un reste de jambon de Bayonne)...

  • Cake au fromage et saucisses de Toulouse

    22 novembre 2013 ( #Cake )

    Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Ingrédients : - 200 g de farine - 4 œufs - 80 g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 30 cl de lait - 250 g de fromage (abondance, comté, emmental...) - 2 saucisses de Toulouse - 2 oignons - 1 cuillère à...

  • Tarte Flambée Franco-Espagnole

    16 novembre 2013 ( #Entrée, #Tarte, #Plat Complet, #Viande )

    Ce soir, Monsieur a envie d'une tarte flambée Alsacienne... Pas de problème, à condition de la faire à ma façon, et surtout, en fonction de ce que j'ai ! Pour ma tarte flambée franco-espagnole, il faut faut : - 1 pâte à pizza - 1 cuillère à café d'épices...

  • Tarte sucrée au potimarron

    20 novembre 2013 ( #Dessert, #Tarte )

    Préparation : 30 min - Cuisson : 1h05 Ingrédients pour 6 personnes : - 1 potimarron d'1 kg environ - 1 pâte sablée à la vanille (recette en bas de cette page) (arôme vanille facultatif) - 150 g de sucre - 3 cuillères à soupe de maïzena - 15 cl de lait...

  • Crumble de haricots verts, reblochon et jambon cru

    27 novembre 2013 ( #Plat Complet, #Viande )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes - 400 g de haricots verts - 4 tranches de jambon cru - 2 cuillères à soupe de tapenade à la tomate - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 200 g de reblochon - 3 cuillères à soupe...

  • Epinards à la florentine

    09 février 2014 ( #Légumes, #Plat Complet, #Bébé )

    Ingrédients pour 2 personnes : - 400 g d'épinards hachés surgelés - 25 cl de lait - 25 g de farine - 10 g de beurre - muscade, sel, poivre - gruyère râpé 1. Faire cuire les épinards comme indiqué sur le papier d'emballage. 2. Préparer la sauce béchamel...

  • Galettes de semoule au jambon et vache qui rit

    13 novembre 2013 ( #Entrée, #Plat Complet, #Viande )

    Aujourd'hui, on change ses habitudes et on cuisine d'une autre façon la semoule avec ces délicieuses galettes garnies de jambon et de vache qui rit, ou ce dont il vous fait envie. Pour cela, vous avez besoin de : - 250 g de semoule extra fine - 1 cuillère...

  • Pizza champignons, feta et chorizo

    26 novembre 2013 ( #Plat Complet, #Pizza, #Viande )

    Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pâte à pizza (Recette ICI) - 200 g de champignons de Paris frais - 150 g de feta - 70 g de sauce tomate - 12 tranches de chorizo - 180 g de mozzarella - thym 1.Préchauffer...

  • Cookies aux deux chocolats

    23 février 2014 ( #Gâteau, #Biscuits )

    Préparation : 35 min - Cuisson : 7 min Ingrédients pour environ 35 cookies : - 380 g de farine - 190 g de beurre doux - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1/2 cuillère à café de sel - 200 g de vergeoise brune - 160 g de sucre blanc - 4 œufs moyens...

  • ANTIPASTI !

    15 novembre 2013 ( #Entrée, #Plat Complet, #Viande )

    Vous n'avez pas envie de vous casser la tête ce soir ? Avec un plateau d'assortiment de charcuterie acheté en grande surface, des crudités, du pain, du fromage et un peu de vin (de temps en temps ça fait du bien, en consommant avec modération bien sûr!)....

  • Soufflé à la mimolette

    23 novembre 2013 ( #Plat Complet )

    Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 personnes : - 150 g de mimolette - 60 g de beurre - 40 g de farine - 40 cl de lait - 5 oeufs - sel, poivre 1.Râper la mimolette finement. 2.Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la...

  • Risotto au chorizo et au poulet

    20 novembre 2013 ( #Plat Complet, #Viande )

    Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min Ingrédients pour 6 personnes : - 400 g de riz à risotto - 2 cubes de bouillon de volaille - 25 cl de vin blanc - 1 gros oignon - 1 litre d'eau - 3 filets de blancs de poulet - 350 g de chorizo (doux ou fort selon...

  • Velouté de lentilles épicé

    23 novembre 2013 ( #Entrée, #Soupe )

    Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 300 g de lentilles vertes - 1 carotte - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 60 g de chorizo espagnole doux (ou fort) - 3 cuillères à soupe de condiment Savora - 2 cuillères à soupe de...

  • Cookies de céréales, courgette et feta

    29 novembre 2013 ( #Apéritif, #Accompagnement )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : - 1 courgette moyenne - 80 g de gruyère râpé - 80 g de feta - 50 g de beurre - 20 cl de lait - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de céréales gourmandes...

  • Cookies moelleux à la nougatine

    20 novembre 2013 ( #Gâteau )

    Préparation : 35 min - Cuisson : 7 min Ingrédients pour environ 35 cookies : - 380 g de farine - 190 g de beurre doux - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1/2 cuillère à café de sel - 200 g de vergeoise brune - 160 g de sucre blanc - 4 œufs moyens...

  • Roulé à la tomate, jambon et fromage

    10 décembre 2013 ( #Entrée, #Apéritif )

    Ingrédients : - 3 oeufs - 15 grs de farine - 25 grs de maïzena - 1 cuillère à café de levure chimique - 70 grs de concentré de tomate - 120 ml d'eau chaude - 60 grs de beurre fondu - 2 cuillères à soupe de basilic ciselé - 3 tranches de jambon - 150 grs...

  • Gâteau au chocolat et noix de pécan

    17 novembre 2013 ( #Gâteau, #Dessert, #Chocolat )

    Vous n'avez rien pour le goûter des enfants ? Je vous conseille cette recette de gâteau au chocolat cuit au micro onde !! Oui, oui, vous avez bien lu ! En moins d'une heure, vous avez un délicieux gâteau au chocolat... Il vous suffit d'avoir dans vos...

  • Pancakes de flocons d'avoine au sirop d'érable

    01 décembre 2013 ( #Crêpes )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 20 pancakes : - 30 cl de lait à température ambiante - 2 oeufs - 230 g de farine - 90 g de flocons d'avoine - 2 sachets de sucre vanillé - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe...

  • Terrine lardée au foie gras

    08 décembre 2013 ( #Entrée )

    Ingrédients pour 1 terrine : - 18 tranches de lard - 500 g de pommes de terre cuites - 250 g Tomme noire - 1 petit bloc de foie gras - Sel, poivre 1.Couvrir les parois d'un moule à cake avec les tranches de lard. 2.Répartir une couche de pommes de terre...

  • Sot-l'y-laisse de dinde sauce safranée

    04 janvier 2014 ( #Viande )

    Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1h05/1h10 Ingrédients pour 4 personnes : - 8 sot-l'y-laisse de dinde (environ 800g) - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 c à soupe de miel - 1 dose de safran - 1 c à café de curcuma - 2 c à café de fond de volaille -...

  • Crêpes dentelles

    24 novembre 2013 ( #Dessert, #Crêpes )

    Ingrédients pour une dizaine de crêpes : - 10 Gavottes - 250 g de farine - 3 œufs - 70 cl de lait - 1 pincée de sel - huile - beurre 1.Réduire les Gavottes en farine. 2.Dans un saladier, mélanger la farine, la farine de Gavottes et le sel. 3.Creuser un...

  • Mes petits sablés

    26 novembre 2013 ( #Gâteau, #Biscuits )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 30 sablés : - 250 g de farine - 80 g de sucre - 125 g de beurre - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé 1.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les...

  • Coquille de Noix de Saint Jacques au four

    14 novembre 2013 ( #Entrée, #Plat Complet, #Poisson )

    Un petit goût de fêtes de fin d'année avant l'heure ! Faite avec de la béchamel, des moules marinières et des noix de saint jacques fraîches. Cette recette est simple et tellement bonne !! Un plat qui peut très bien être préparé à l'avance et être congelé...

  • Tarte au chaource, bacon et gésier

    17 novembre 2013 ( #Entrée, #Plat Complet, #Tarte, #Viande )

    Cette semaine, je vous propose cette tarte découverte sur le blog de Philo aux fourneaux. Une recette copieuse servie avec une soupe de légumes. Pour réaliser cette tarte, il vous faut : - 1 pâte feuilletée - 250 g de chaource (ou un autre fromage comme...

1 2 3 4 > >>
1 2 3 4 > >>