750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galettes de semoule au jambon et vache qui rit

Aujourd'hui, on change ses habitudes et on cuisine d'une autre façon la semoule avec ces délicieuses galettes garnies de jambon et de vache qui rit, ou ce dont il vous fait envie.

 

Pour cela, vous avez besoin de :

- 250 g de semoule extra fine

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de ciboulette

- 1/2 cuillère à café de thym

- 100 ml d'eau tiède

- 1/2 cuillère à café de levure de boulanger

 

- 1 tranche de jambon blanc (ou plus selon les goûts)

- environ 3 vaches qui rit

 

J'ai réalisé 6 galettes de la façon suivante :

1.Dans un saladier, verser tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2.Laisser reposer 15 minutes.

3.Sur un plan de travail non fariné, étaler la pâte et former 12 galettes à l'aide d'un emporte pièce.

4.Déposer des petits morceaux de jambon et de vache qui rit sur 6 galettes et couvrir des ronds de pâte restants.

5.Faire chauffer à la poêle 5 minutes de chaque côté.

6.Servez chaud avec de la salade verte.

Bonne dégustation !

Tag(s) : #Entrée, #Plat Complet, #Viande