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Sot-l'y-laisse de dinde sauce safranée

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1h05/1h10

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 sot-l'y-laisse de dinde (environ 800g)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c à soupe de miel
- 1 dose de safran
- 1 c à café de curcuma
- 2 c à café de fond de volaille
- 3 c à coupe de crème fraîche liquide
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre

1.Éplucher et émincer les oignons.

2.Diluer le fond de volaille dans 30 cl d'eau bouillante.

3.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.

4.Ajouter les sot-l'y-laisse et les faire revenir sur feu moyen afin qu'ils soient bien dorés sur chaque face (environ 5 minutes). Réserver dans un plat.

5.Dans la cocotte, ajouter le curcuma et le safran. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen en mélangeant souvent.

6.Mouiller avec le fond de volaille dilué.

7.Remettre les sot-l'y-laisse dans la cocotte et rajouter un peu d'eau, si besoin.

8.Couvrir et laisser cuire 40 minutes à feu doux. La pointe d'un couteau doit rentrer facilement dans le morceau de viande.

9.Le temps écoulé, sortir les sot-l'y-laisse de la cocotte et réserver dans un plat.

10.Faire réduire la sauce de la cocotte pendant 5 minutes à feu moyen.

11.Incorporer la crème fraîche et poursuivre la cuisson 3 minutes.

12.Remettre les sot-l'y-laisse dans la cocotte et réchauffer à feu doux pendant 8 à 10 minutes

Servir avec du riz ou des pâtes fraîches.

Tag(s) : #Viande