Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 cm de gingembre frais
- 25 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes
1. Enlever la peau des poivrons et couper les en deux puis retirer les pépins et les parties blanches. Couper la chair en lanières.
2.Eplucher puis couper l'oignon et le gingembre en gros morceaux.
3.Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile puis ajouter les poivrons, l'oignon et le gingembre. Laisser cuire 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
4.Ajouter 1 litre d'eau et le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
5.Mettre hors du feu et ajouter le fromage. Mixer finement.
Cette soupe a accompagné des restes de repas de la veille.
Bonne soirée !